Медовик со сгущенкой

Рецепт этого торта знаком еще с детства, мне его пекла еще бабушка на праздники и без повода. Есть несколько вариаций, предлагаю следовать классическому рецепту, как приготовить медовик со сгущенкой.

Описание приготовления:

Самое главное преимущество этого десерта в том, что готовится он очень быстро, особенно если сравнивать его с новомодными. Торт состоит из многочисленных коржей, которые по своей структуре немного суховаты, но благодаря крему в результате получается сочный и ароматный десерт.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 300-400 грамм;
  • Сгущенка — 450 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 300 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Медовик со сгущенкой»

Медовик со сгущенкой - фото шаг 1

1. На паровую баню отправляю 100 грамм сливочного масла, сахарный песок и мед, прогреваю содержимое кастрюли около 5 минут, все время помешиваю, затем добавляю соду и варю еще 1-2 минуты. Готовую массу снимаю с огня и отставляю в сторону на пару минут.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 2

2. Уже немного в остывшую массу вбиваю яйца и энергично помешиваю венчиком, порционно ввожу пшеничную муку и перемешиваю. Тесто получается немного жидким, его не нужно забивать мукой. Иначе коржи будут жесткими. Отправляю тесто в холодильник на 40 минут.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 3

3. Через 40 минут достаю тесто из холодильника, поверхность стола посыпаю мукой и выкладываю тесто, разделяю его на 8 частей, из которых буду катать коржи.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 4

4. Каждый кусочек теста раскатываю толщиной около 0,5 сантиметра и прокалываю вилкой, отправляю пласт в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 5

5. Достаю из духовки готовый корж и аккуратно обрезаю его по форме, перекладываю пласт на тарелку, а обрезки в отдельную миску, то же самое проделываю и с остальными коржами.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 6

6. Для крема: в миску выкладываю размягченное сливочное масло, миксером взбиваю его до образования пышной массы, затем струйкой ввожу вареное сгущенное молоко, продолжаю взбивать до образования однородной массы. Каждый пласт щедро промазываю получившимся кремом и складываю их один на другой.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 7

7. Верхний корж также смазываю кремом и посыпаю измельченными кусочками обрезков, что оставались после обрезания коржей. Отправляю торт в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь.

Рыжик. Медовик с вареной сгущенкой. Пальчики оближешь!!! | Анна Чижова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»