Салат из кальмаров и пекинской капусты
Очень приятный и свежий салат можно приготовить в обычный день или даже для праздничного стола. Он простой, готовится очень быстро. Кальмары в салате отлично сочетаются с нежной капустой.
Описание приготовления:
Любители морепродуктов готовят из кальмаров разные салаты с большим или меньшим количеством ингредиентов. Рецепт этого салата один из самых простых: ингредиентов нужен минимум, готовится очень быстро и так же быстро исчезает с праздничного стола. Это показатель того, что он действительно вкусный, не так ли? Если вы любите блюда из кальмаров, обязательно приготовьте такой салат.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Капуста / Кукуруза / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 штука (если маленькие, то 2 тушки);
- Пекинская капуста — 200 грамм;
- Консервированная кукуруза — 2-3 ст. ложек;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из кальмаров и пекинской капусты»
Самое главное — отварить кальмара так, чтобы он не стал жестким и «резиновым». Опускаем кальмара в кипящую, слегка подсоленную воду. Когда вода вновь закипит, варим 2 минуты.
Остывшего кальмара нарежем полосками.
Нарезаем полосками верхнюю часть кочана пекинской капусты, там листики нежнее, поэтому салат получится вкуснее.
Выкладываем в емкость капусту, добавляем к ней полоски кальмара.
Теперь добавим консервированную кукурузу.
И добавляем либо майонез, либо ваш любимый соус. Очень вкусно получится, если смешать майонез с кетчупом.
Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем.
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат на тарелку и подаем к столу. Можно украсить его зеленью.