Шарлотка с яблоками без миксера
Не всегда есть кухонная техника под рукой, я знаю как приготовить шарлотку с яблоками без миксера. Очень простой и быстрый рецепт, со сливочным маслом освоит любой начинающий повар.
Попробуйте!
Описание приготовления:
Шарлотка с яблоками без миксера делается на кефире. Все ингредиенты просто хорошо размешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить ванилин или корицу. Тесто поднимается не за счет гашенной соды. Шарлотка с яблоками без миксера выпекается высокой и пышной. Готовность шарлотки проверяется на сухую спичку. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Кефир — 1 стакан;
- Яблоко — 4 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с яблоками без миксера»
Масло сливочное растопите.
В масло добавьте яйца, сахар и ванилин. Размешайте. Добавьте кефир и сделайте однородную массу.
Всыпьте муку и гашенную соду. Замесите тесто.
Яблоки порежьте и добавьте в тесто.
Выпекайте шарлотку при 180 градусах 30 минут.