Четверг , 20 января 2022


Блины со скумбрией

Вот отличный рецепт, как приготовить блины со скумбрией. Блинное тесто получается тонким, а начинка — идеально сбалансированной по вкусу.

Отличное сочетание рыбы, нежного творога и сочных томатов.

Описание приготовления:

Начинку для блинчиков можно сделать из чего угодно. Она может быть сладкой или соленой, как вам больше по вкусу. Готовится блюдо довольно просто и быстро. Все, что нужно, это испечь блины, смешать все составляющие для начинки и завернуть ее. Подавать блюдо лучше холодным или слегка теплым. Читаем внимательно рецепт и приступаем к готовке!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 штука;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Скумбрия — 1/2 штуки;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Яблоко — 1/2 штуки;
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Базилик — 1/2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1/2 зубчика;
  • Помидор — 1 штука;
  • Рафинированное масло — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины со скумбрией»

Блины со скумбрией - фото шаг 1

1. Делаем тесто для блинов. Для этого смешиваем молоко комнатной температуры, всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель, вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на 20 минут.

Блины со скумбрией - фото шаг 2

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного рафинированного масла. На раскаленную сковороду наливаем половником тесто, равномерно распределяем его, жарим блин до образования румяной корочки, а потом переворачиваем.

Блины со скумбрией - фото шаг 3

3. То же самое проделываем с остальным тестом. Остывшие блины складываем на тарелку.

Блины со скумбрией - фото шаг 4

4. Для начинки берем сыр, скумбрию, чеснок, лук и помидоры. Рыбу разделяем на кусочки, удаляем все кости, сыр натираем на крупной терке, луковицу нарезаем мелким кубиком, яблоко очищаем от кожицы и тоже натираем на крупной терке, помидор режем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем в миске и тщательно перемешиваем, добавляем базилик.

Блины со скумбрией - фото шаг 5

5. На блин выкладываем 2 ложки начинки, заворачиваем его конвертом.

Блины со скумбрией - фото шаг 6

6. Также заворачиваем все оставшиеся блины, складываем их на тарелку. Подавать блины можно самостоятельно или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!

Блины со скумбрией

Смотрите также

Морковные панкейки

Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *