Суббота , 20 апреля 2024


Домашний соус «Песто»

 

Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус «Песто» — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов!

Описание приготовления:

Итальянские соусы всегда отличались невероятно аппетитным видом и сногсшибательным ароматом, поэтому предлагаю вам разнообразить свое меню и узнать, как приготовить домашний соус «Песто». На самом деле такой соус получается даже вкуснее того, который можно купить в магазине, так как все ингредиенты (зелень, орехи и оливковое масло) свежие и без каких-либо добавок. Такой соус можно добавлять к мясу, салатам, гренкам и тостам.

Основной ингредиент: Орехи / Базилик / Зелень / Петрушка
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Базилик — 30 грамм;
  • Петрушка — 10 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 50 грамм;
  • Орехи кедровые — 40 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 100-120 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Домашний соус «Песто»»

Домашний соус

1. Подготовьте необходимые ингредиенты: чеснок измельчите с помощью ножа, посолите его и хорошо перетрите с солью, чтобы чеснок начал выделять эфирные масла.

Домашний соус

2. Зелень — базилик и петрушку — мелко нарежьте и добавьте к чесноку и соли. Кедровые орехи, прогретые на сухой сковороде в течение трех минут, добавьте к зелени.

Домашний соус

3. Добавьте пармезан и посолите. С помощью блендера измельчите массу на небольшой скорости в течение 1-2 минут, затем добавьте 1/3 часть оливкового масла.

Домашний соус

4. Снова перемешайте с помощью блендера. Переложите соус в баночку и вылейте сверху оставшееся оливковое масло. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *