Кофейный пирог с апельсинами
Не очень сладкий, воздушный кофейный пирог идеально подойдет на завтрак или полдник. Сочное и яркое оформление порадует глаз. Поэтому выпечка также подойдет и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Благодаря меду получается глазированный апельсин. Невероятный аромат и нежный вкус. Тортик вполне может разнообразить обычные бисквитные будни и украсить ваше серое утро.
Читая впервые рецепт о том, как приготовить кофейный пирог с апельсинами, вначале беспокоилась, что мед пригорит, но если смазать форму и выпекать не в силиконе, а в обычной железной форме, то все получается просто волшебно.
Пробовала его выпекать и в мультиварке, тоже получатся все отлично. Вкусно и просто.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 5 штук;
- сахарная пудра — 100 грамм;
- мука пшеничная — 250 грамм;
- апельсин — 70 грамм;
- мед — 30 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- кофе молотый — 30 грамм;
- разрыхлитель — 5 грамм;
- подсолнечное масло — 5 миллилитров.
Количество порций: 5
Как приготовить «Кофейный пирог с апельсинами»
В крепкую пену взбейте белки и соль. Белки стоит взять охлажденные.
Сливочное масло заранее размягчите или растопите немного. Смешайте его с сахарной пудрой.
Очень аккуратно и постепенно добавьте во взбитые белки масляную массу, кофе и муку.
Аккуратно перемешиваем до однородности. Необходимо, чтобы масса оставалась такой же воздушной и не осела.
Нарежьте апельсин полукольцами. Форму смазываете маслом, поливаете медом, выкладываете в неё слой из долек апельсинов.
Сверху аккуратно выложите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.