Аджика деревенская (соус к мясу)
Даже если вы мастерски готовите соусы к мясу, посмотрите, как приготовить аджику деревенскую (соус к мясу). Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец и овощи — и это лишь меньшая часть ингредиентов.
Описание приготовления:
Аджика готовится очень просто: достаточно лишь очистить все ингредиенты от косточек, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и проварить. Такой соус можно хранить в стерилизованных банках около 6 месяцев. Лучше всего овощная аджика подходит к мясу, рыбе и даже обжаренным овощам. Обязательно пробуйте аджику на соль и специи во время приготовления. Возможно, вам захочется сделать ее более сладкой или соленой.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Помидор — 400 грамм;
- Чеснок — 30 грамм;
- Перец сладкий — 200 грамм;
- Перец острый — 30 грамм;
- Яблоко — 250 грамм;
- Лук репчатый — 150 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Соль — 20 грамм;
- Сахар — 40 грамм;
- Уксус 9% — 50 миллилитров;
- Душистый перец — по вкусу;
- Базилик — по вкусу;
- Орегано — по вкусу;
- Укроп — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Аджика деревенская (соус к мясу)»
1. Все ингредиенты (помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук, яблоко и морковь) очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
2. Пропустите нарезанные овощи через мясорубку вместе с чесноком. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и зелень. Перемешайте, доведите до кипения и на небольшом огне кипятите 30 минут.
3. Затем добавьте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут. Переложите аджику в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!