Четверг , 18 апреля 2024


Аджика деревенская (соус к мясу)

 

Даже если вы мастерски готовите соусы к мясу, посмотрите, как приготовить аджику деревенскую (соус к мясу). Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец и овощи — и это лишь меньшая часть ингредиентов.

Описание приготовления:

Аджика готовится очень просто: достаточно лишь очистить все ингредиенты от косточек, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и проварить. Такой соус можно хранить в стерилизованных банках около 6 месяцев. Лучше всего овощная аджика подходит к мясу, рыбе и даже обжаренным овощам. Обязательно пробуйте аджику на соль и специи во время приготовления. Возможно, вам захочется сделать ее более сладкой или соленой.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Помидор — 400 грамм;
  • Чеснок — 30 грамм;
  • Перец сладкий — 200 грамм;
  • Перец острый — 30 грамм;
  • Яблоко — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Соль — 20 грамм;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Аджика деревенская (соус к мясу)»

Аджика деревенская (соус к мясу) - фото шаг 1

1. Все ингредиенты (помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук, яблоко и морковь) очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

Аджика деревенская (соус к мясу) - фото шаг 2

2. Пропустите нарезанные овощи через мясорубку вместе с чесноком. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и зелень. Перемешайте, доведите до кипения и на небольшом огне кипятите 30 минут.

Аджика деревенская (соус к мясу) - фото шаг 3

3. Затем добавьте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут. Переложите аджику в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из сельдерея

  Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *