Вторник , 27 февраля 2024


Блинчики на молоке тонкие

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

Вкусны они и сами по себе, без добавок.

Описание приготовления:

Тесто для блинчиков должно быть по густоте, как жидкая сметана или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть, как вода. Важно еще, на какой сковороде вы будете их печь. Для выпечки блинов используйте специальную сковороду, на которой готовите только блины. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке тонкие.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блинчики на молоке тонкие»

Блинчики на молоке тонкие - фото шаг 1

Для приготовления блинчиков на молоке тонких нам необходимо взять несколько яиц. Вбейте их в миску. Добавьте сахар, соль и, конечно, разрыхлитель. Я использую разрыхлитель, а не соду, ибо данные блинчики получаются очень нежными и сода в таких блинах будет слышна. Массу взбейте до однородности.

Блинчики на молоке тонкие - фото шаг 2

Введите в массу молоко (холодное). Взбейте. Теперь просейте и добавьте в тесто муку. Замесите однородное тесто, по консистенции близкое к густой сметане. Влейте 3-4 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием блинов.

Блинчики на молоке тонкие - фото шаг 3

Перед выпечкой блинов тесто следует еще раз перемешать. Порционно, на разогретую сковороду вливаем тесто для 1 блинчика. Обжариваем блины с двух сторон. У меня на сковороду в 18 см. уходит около 2,5 ст. ложек теста.

Блинчики на молоке тонкие - фото шаг 4

Блинчики уложите на тарелку и подайте к столу. Тесто очень нежное. Смазывать каждый блин маслом не следует. Под воздействием жара следующего блина блины в стопке размягчаются и становятся мягкими.

БЛИНЫ с дырочками, тонкие блинчики на молоке получаются всегда | Домашние блины рецепт [ENG SUB]

Смотрите также

Оладушки из кабачков

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *