Варенье из рябины с медом
Красная рябина — не только полезная, но и весьма неприхотливая в консервации ягода. Ее можно закатывать сразу после морозов свежую или уже в летнее время, вместе с другими ягодами или фруктами.
Описание приготовления:
Я готовлю варенье из рябины с медом в домашних условиях каждый сезон, при чем использую как свежие ягоды, так и замороженные. Очень советую всем данный рецепт, поскольку он проверенный годами. Моя бабушка еще им пользовалась и баловала этим замечательным лакомством всю семью.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рябина — 500 грамм;
- Мед — 300 грамм;
- Вода — по вкусу (по необходимости).
Количество порций: 20
Как приготовить «Варенье из рябины с медом»
1. Тщательно моем ягоды под проточной водой. Затем я обычно замачиваю их минут на 10, после чего откидываю на дуршлаг и даю стечь.
2. Если у вас есть время — проткните каждую ягоду иглой, а если нет — просто побланшируйте их.
3. Теперь поставьте воду на огонь, доведите ее до кипения и снимите. Всыпьте в нее наши ягоды и дайте постоять, после чего откиньте их на дуршлаг. Когда рябина остынет добавьте в нее мед и перемешайте. Дайте ягодам немного постоять, чтобы мед окончательно растворился.
4. Когда появится сок, поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и доведите до кипения. Не забывайте постоянно снимать пену.
5. Варим лакомство до готовности и даем остыть. Затем раскладываем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита!