Суббота , 2 марта 2024


Варенье из рябины с медом

Красная рябина — не только полезная, но и весьма неприхотливая в консервации ягода. Ее можно закатывать сразу после морозов свежую или уже в летнее время, вместе с другими ягодами или фруктами.

Описание приготовления:

Я готовлю варенье из рябины с медом в домашних условиях каждый сезон, при чем использую как свежие ягоды, так и замороженные. Очень советую всем данный рецепт, поскольку он проверенный годами. Моя бабушка еще им пользовалась и баловала этим замечательным лакомством всю семью.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рябина — 500 грамм;
  • Мед — 300 грамм;
  • Вода — по вкусу (по необходимости).

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из рябины с медом»

Варенье из рябины с медом - фото шаг 1

1. Тщательно моем ягоды под проточной водой. Затем я обычно замачиваю их минут на 10, после чего откидываю на дуршлаг и даю стечь.

Варенье из рябины с медом - фото шаг 2

2. Если у вас есть время — проткните каждую ягоду иглой, а если нет — просто побланшируйте их.

Варенье из рябины с медом - фото шаг 3

3. Теперь поставьте воду на огонь, доведите ее до кипения и снимите. Всыпьте в нее наши ягоды и дайте постоять, после чего откиньте их на дуршлаг. Когда рябина остынет добавьте в нее мед и перемешайте. Дайте ягодам немного постоять, чтобы мед окончательно растворился.

Варенье из рябины с медом - фото шаг 4

4. Когда появится сок, поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и доведите до кипения. Не забывайте постоянно снимать пену.

Варенье из рябины с медом - фото шаг 5

5. Варим лакомство до готовности и даем остыть. Затем раскладываем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита!

Народные рецепты: красная рябина, Наше Утро, 11.09.2012

Смотрите также

Варенье из слив быстро

  Иногда очень хочется сделать что-то вкусное и быстро. Вот чего не хочется, так это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *