Простой и вкусный кефирный торт
Для тех, кто любит несложную домашнюю выпечку и цитрусовые, хочу предложить очень классный рецептик нежнейшего тортика с аппетитным заварным кремом, который буквально тает во рту.
Приглашаю на кухню!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить простой и вкусный кефирный торт. Главная его особенность в том, что для выпечки коржей используется не духовка, а сковорода. Это не только сокращает процесс по времени, но и заметно упрощает его. Заварной крем на основе сока апельсина — это чудесная идея. Он ароматный и прекрасно пропитывает коржи. Рекомендую взять рецепт на заметку.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки (+ 6 желтков);
- Сахар — 2 стакана (пополам в крем и коржи);
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана (примерно);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Апельсин — 2 штуки;
- Молоко — 3 стакана;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 200 грамм (пополам в крем и коржи).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Простой и вкусный кефирный торт»
1. Для начала нужно сварить крем. Сделать это можно заранее, он прекрасно хранится в холодильнике. У апельсина натрите цедру и выжмите сок. Желтки взбейте с сахаром и цедрой до однородности. Всыпьте крахмал и пару ложек муки, продолжая взбивать. Влейте сок и (тонкой струйкой) молоко. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, проварите до загустения.
2. Цедру со второго апельсина добавьте в тесто. Для его приготовления в глубокой мисочке соедините кефир и взбитые с сахаром яйца.
3. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто. Небольшими порциями добавляйте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата можно добавить специи: корицу, кардамон, ваниль.
4. Разогрейте как следует сковороду. Налейте в неё тесто, накройте крышкой и жарьте корж 2-3 минуты.
5. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 коржей.
6. А после останется только перемазать готовые и чуть остывшие коржи кремом…
7. …и, собственно, собрать тортик. Оставьте его для пропитки (на час-два; чем дольше, тем лучше).
8. Перед подачей можно украсить готовый десерт по желанию. Приятного аппетита!