Пятница , 1 марта 2024


Блины с ванилью

Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

В большой миске сухие ингредиенты. Добавьте желтки, остывшее топленое масло и постепенно, энергично перемешивая, добавляйте молоко. Смешивать до тех пор, чтобы получить однородную массу.

Нагреть блинницу и смазать ее растительным маслом. Залить необходимое количество смеси на блинницу, жарить полминуты или до появления золотистого оттенка. Столько же жарить на другой стороне.

Подать блины можно с Вашими любимыми фруктами, сметаной, карамелью, сыром и даже с мороженым.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • молоко — 2 1/2 — 3 стакана;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • мука — 1 1/2 стакана;
  • сахар-песок — 2 ст. ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • топленое масло — 5 ст. ложек;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложек (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины с ванилью»

1. В большую миску всыпьте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

2. Добавьте желтки и топленое остывшее масло. Перемешайте.

3. Постепенно вводите молоко и перемешивайте венчиком. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Если молока нужно больше, смело добавляйте.

4. Хорошенько нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом. На лету налейте половник теста и распределите. Жарьте с одной стороны, пока тесто не схватится. Затем при помощи тонкой лопатки переверните и жарьте еще секунд 30. На готовый горячий блин положите кусочек сливочного масла. Подавайте со сгущенкой, вареньем, ягодами и сливками, «нутеллой» с бананом. Приятного!

Настоящие Марокканские блинчики Багрир — 1001 дырочка! Постные дрожжевые блины на манной крупе!

Смотрите также

Постные блины

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *