Среда , 26 июня 2024


Тушеная свекла с черносливом

Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий.

Описание приготовления:

Перед вами шикарный рецепт приготовления свеклы. Сочетание свеклы, чернослива и квашеной капусты в результате даст вегетарианское постное диетическое блюдо с большим содержанием микроэлементов и клетчатки. Приготовление не займет у вас много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Блюдо можно кушать как самостоятельное, а также использовать в качестве гарнира к мясу. Ваши родные оценят его по достоинству.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив

Блюдо: Салаты / Горячие блюда

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Квашенная капуста — 1,5 ст. ложки;
  • Чернослив — 12 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу;
  • Мясной бульон — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тушеная свекла с черносливом»

Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить тушеную свеклу с черносливом, помойте овощи, порежьте лук кубиками, свеклу — брусочками. Нагрейте бульон.

Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 2

2. Возьмите сковородку, раскалите, нагрейте растительное масло и опустите в него лук. Слегка потушите, уменьшите пламя на плите и добавьте порезанную свеклу. Перемешайте.

Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 3

3. Свеклу залейте горячим бульоном. Накройте крышкой, убавьте пламя и тушите в течение четверти часа. Промойте квашеную капусту.

Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 4

4. Возьмите чернослив, мелко нарежьте и добавьте в сковородку, туда же положите капусту. Перемешайте и тушите еще минут 10.

Тушеная свекла с черносливом - фото шаг 5

5. Почистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковородку, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут. Выключите огонь и оставьте блюдо остывать. Тушеная свекла с черносливом готова. Приятного аппетита.

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА — ОБЪЕДЕНИЕ !!! СУПЕР РЕЦЕПТ! Beet CAVIAR — delicious !!! SUPER RECIPE!

Тушеная свекла. Самый простой рецепт тушенной свеклы. Готовить тушенную свеклу просто!

Смотрите также

Салат с сухариками и кукурузой

Сытный, интересный, недорогой и вкусненький салатик хочу предложить вам повторить на своей кухне. Интересное сочетание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *