Котлеты из индейки с манкой
Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут.
Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин!
Описание приготовления:
Котлеты из индейки отличаются низким содержанием жира, получаются довольно нежными и с хрустящей корочкой. Для получения более насыщенного вкуса лук и другие овощи лучше обжарить, но это не обязательно. В любом случае, будет вкусно. Такие котлетки можно приготовить и на пару или потушить на медленном огне, а не жарить.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 1 килограмм;
- Манная крупа — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Болгарский перец — 1/2 штуки;
- Масло оливковое — 4 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Котлеты из индейки с манкой»
Репчатый лук почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на 1 ч. л. оливкового масла.
Болгарский перец тоже почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на 1 ч. л. оливкового масла.
В большую миску положите фарш из индейки, яйцо, жареный лук, жареный болгарский перец, манку, 2 ч. л. оливкового масла.
Перемешайте фарш.
Нагрейте сковороду, влейте 2 ч. л. оливкового масла и столовой ложкой выложите котлеты (2-3 ст. л. на 1 котлету).
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и до готовности.
Подайте котлеты с овощами, картофельным пюре или сделайте бургеры.