Вторник , 25 июня 2024


Шоколадный пирог без муки

Рецепт приготовления пирога без муки с шоколадом и сливками.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 140 градусов со стойкой в центре.
  2. Смазать маслом форму для выпекания. Отложить в сторону.
  3. Поместить масло и шоколад в большую жаропрочную миску и поставить в СВЧ на 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Дать немного остыть.
  4. Взбить яичные желтки. В большой миске взбить яичные белки. Постепенно добавить сахар и продолжить взбивать. Взбить 1/4 яичных белков с шоколадной смесью, затем осторожно добавить оставшиеся белки.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать полностью остыть на решетке, затем извлечь из формы. Подавать при комнатной температуре, посыпав сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками, если это необходимо.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • горького или полусладкого шоколада — 240 грамм;
  • яиц — 6 штук (разделенных);
  • сахарного песка — 1/2 стакана.

Количество порций: 8

★ Шоколадный пирог(торт) БЕЗ МУКИ ★ (рецепт рукавички)

Смотрите также

Торт «Аквариум»

Для любителей аквариумных рыбок — классический рецепт торта «Аквариум». Готовится он быстро, а украшается мастикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *