Печенье для чаепития
Рецепт приготовления печенья для чаепития.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука для выпечки — 230 грамм;
- Сахарная пудра — 80 грамм;
- Ванильный сахар — 8 грамм (или 1 ч.л. ванильного экстракта);
- Масло — 120 грамм;
- Яичный желток — 2 штуки;
- Лимонная цедра — 3/4 чайных ложки (сушеная);
Количество порций: 30
Как приготовить «Печенье для чаепития»
Сначало включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, уложите на него пергаментную бумагу. Затем просейте муку с сахарной пудрой.
Добавьте к муке желтки, масло и лимонную цедру.
Вилкой доведите смесь до рыхлого состояния.
Затем замесите тесто и скатайте шар.
Далее, раскатайте тесто в «полено» диаметром 3,5 см. И нарежьте на кружки толщиной 1 см.
Разложите печенья на противень на расстоянии друг от друга и поместите в духовку на 10 минут.
Дайте печенью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита.