Печенье для чаепития

Рецепт приготовления печенья для чаепития.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука для выпечки — 230 грамм;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Ванильный сахар — 8 грамм (или 1 ч.л. ванильного экстракта);
  • Масло — 120 грамм;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Лимонная цедра — 3/4 чайных ложки (сушеная);

Количество порций: 30

Как приготовить «Печенье для чаепития»

Печенье для чаепития - фото шаг 1

Сначало включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, уложите на него пергаментную бумагу. Затем просейте муку с сахарной пудрой.

Печенье для чаепития - фото шаг 2

Добавьте к муке желтки, масло и лимонную цедру.

Печенье для чаепития - фото шаг 3

Вилкой доведите смесь до рыхлого состояния.

Печенье для чаепития - фото шаг 4

Затем замесите тесто и скатайте шар.

Печенье для чаепития - фото шаг 5

Далее, раскатайте тесто в «полено» диаметром 3,5 см. И нарежьте на кружки толщиной 1 см.

Печенье для чаепития - фото шаг 6

Разложите печенья на противень на расстоянии друг от друга и поместите в духовку на 10 минут.

Печенье для чаепития - фото шаг 7

Дайте печенью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Печенье на манной крупе! Выпечка для вечернего чаепития! / Semolina Cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»