Пятница , 26 апреля 2024


Блины с луком

Блины с луком — простая в приготовлении, вкусная и бюджетная закуска для большой компании. Хороши такие блины и сами по себе, и в качестве закуски к пиву или квасу.

Лук понадобится зеленый, перышками.

Описание приготовления:

Блины с зеленым луком — пикантная и оригинальная закуска. Лук нужен обязательно свежий. Тесто для таких блинов лучше готовить на кефире, чтобы они были толстенькими.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кефир — 1,5 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм (или растительное, для жарки блинов);
  • Лук зеленый, пучок — 1 штука;
  • Соль —щепоток (небольшая);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с луком»

1. Приготовьте тесто. Для этого в миску всыпьте муку, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте кефир. Кефира надо столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны.

2. Лук промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Добавьте лук в тесто и перемешайте.

3. В разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Огонь под сковородой должен быть средне-высоким.

4. Влейте в сковороду несколько ложек теста и разлейте по дну сковороды — просто повертите ее.

5. Жарьте блины с одной стороны, пока верх не загустеет, затем переверните.

6. Готовый блин выложите на тарелку, положите на него кусочек масла и пеките следующий. Блины с луком готовы! Приятного аппетита!

Нежнейшие Домашние Блины // Блинчики с луком и сыром. Быстро и вкусно. От Кухня в кайф.

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *