Блины с луком
Блины с луком — простая в приготовлении, вкусная и бюджетная закуска для большой компании. Хороши такие блины и сами по себе, и в качестве закуски к пиву или квасу.
Лук понадобится зеленый, перышками.
Описание приготовления:
Блины с зеленым луком — пикантная и оригинальная закуска. Лук нужен обязательно свежий. Тесто для таких блинов лучше готовить на кефире, чтобы они были толстенькими.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Кефир — 1,5 стакана;
- Масло сливочное — 50 грамм (или растительное, для жарки блинов);
- Лук зеленый, пучок — 1 штука;
- Соль —щепоток (небольшая);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины с луком»
1. Приготовьте тесто. Для этого в миску всыпьте муку, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте кефир. Кефира надо столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны.
2. Лук промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Добавьте лук в тесто и перемешайте.
3. В разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Огонь под сковородой должен быть средне-высоким.
4. Влейте в сковороду несколько ложек теста и разлейте по дну сковороды — просто повертите ее.
5. Жарьте блины с одной стороны, пока верх не загустеет, затем переверните.
6. Готовый блин выложите на тарелку, положите на него кусочек масла и пеките следующий. Блины с луком готовы! Приятного аппетита!