Воскресенье , 9 мая 2021


Баклажаны в казане на костре

Баклажаны в казане на костре

Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из любого мяса и добавить к нему овощи.

Я подготовила для вас вариант рецепта с баклажанами.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить баклажаны в казане на костре с бараниной. Это блюдо импровизационное. Добавить можно многое, главное, чтобы вам в итоге понравилось по вкусу. То же самое скажу и про приправы. Сыпьте всё, что, как думаете, будет уместным. А если вы вегетарианец, то готовьте без мяса.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 грамм;
  • Баклажан — 3 штуки;
  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;

Количество порций: 6

Как приготовить «Баклажаны в казане на костре»

Баклажаны в казане на костре

Картофель почистите, промойте и крупной нарежьте. Отправьте его в казан на костре с маслом. Обжарьте до золотистого цвета, после чего уберите из казана.

Баклажаны в казане на костре

Почистите, промойте и крупно нарежьте морковь. Обжарьте её в казане 5 минут уже без картофеля.

Баклажаны в казане на костре

Затем на костёр отправьте лук к моркови. Готовьте овощи, помешивая, ещё минут 7.

Баклажаны в казане на костре

Уберите из казана морковь с луком. Теперь в нём готовьте перец и баклажан (крупными кусками). Не забудьте влить масло.

Баклажаны в казане на костре

Тем временем нарежьте промытую баранину порционными кусочками.

Баклажаны в казане на костре

Вместо овощей теперь в казане с маслом обжарьте мясо почти до готовности.

Баклажаны в казане на костре

Добавьте все овощи обратно в казан к баранине. Жарьте блюдо до готовности, помешивая.

Баклажаны в казане на костре

В конце добавьте специи, соль, перец и зелень. Приятного аппетита!

РАТАТУЙ С МЯСОМ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Смотрите также

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *