Воскресенье , 16 мая 2021


Томатный соус с кинзой

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий.

Описание приготовления:

Записывайте замечательный рецепт томатного соуса с кинзой. Он прекрасно подойдёт к мясу. Его родина — Кавказ, а значит свежая зелень в составе обязательна. Также вы можете быть знакомы с этим блюдом под названием «Сацебели». Хорошо подходит и для горячих блюд с макаронными изделиями.

Такой соус можно хранить несколько месяцев в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Томатная паста
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
  • Аджика, приправа — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Кинза свежая — 2 пучка;

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Томатный соус с кинзой»

Томатный соус с кинзой - фото шаг 1

Кинзу промойте, измельчите. Смешайте ее с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. А также добавьте хмели-сунели, перец, аджику, уксус, соль. Смесь перетрите толкушкой.

Томатный соус с кинзой - фото шаг 2

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы паста вобрала аромат специй. Еще раз перемешайте.

Томатный соус с кинзой - фото шаг 3

Теперь влейте необходимое количество воды. Мешайте соус до нужной густоты. Регулировать густоту вы можете по своему усмотрению при помощи воды.

Томатный соус с кинзой - фото шаг 4

Дайте постоять соусу в холодильнике под крышкой пару часов. После этого можно дегустировать соус с горячими мясными блюдами. Приятной дегустации!

Смотрите также

Тушеные помидоры в мультиварке

  Я обожаю различные соусы к блюдам. Моими фаворитами являются — томатные. Они универсальные и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *