Понедельник , 29 апреля 2024


Самый вкусный морковный торт

Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе.

Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался.

Описание приготовления:

Морковный торт — идеальный десерт для дня рождения. Он вкусный, красивый и ароматный. В летнее время его можно украсить ягодами малины, лаймом, лимоном и т.д., а в зимнее время — замороженными ягодами или апельсинами, кумкватом, манго.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука (крупная — для двух бисквитов);
  • Яйца куриные — 8 штук (по 4 штуки на 1 бисквит);
  • Мука пшеничная — 300 грамм (по 150 грамм на каждый бисквит);
  • Сахар — 3 стакана (2 — для бисквитов, 1 — для крема);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (по 0,5 ч.л. в каждый бисквит);
  • Ванильный ароматизатор — 1 чайная ложка;
  • Загуститель для сливок — 2 штуки (2 пакетика в крем);
  • Пропитка для бисквита — 150 миллилитров (любая);
  • Сметана — 400 миллилитров (любой жирности);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Самый вкусный морковный торт»

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 2

Сначала сформируйте бисквитное тесто для одного бисквита. Вбейте в чашу кухонного комбайна 4 куриных яйца, всыпьте 1 стакан сахарного песка и щепотку соли.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 3

Взбейте все в пышную пену примерно 4-5 минут, но не более, чтобы не перебить белки.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 4

Всыпьте в яичную массу просеянную пшеничную муку в объеме 150 грамм вместе с разрыхлителем. Аккуратно размешайте венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 5

Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите половину овоща в емкость, влейте половину растительного масла и аккуратно все перемешайте. На этом же этапе включите духовку на 180 градусов.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 6

Смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитную массу. Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 35-40 минут до сухой шпажки.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 7

Готовый морковный бисквит остудите, подровняйте, срезав крышечку. Таким же образом испеките еще один бисквит и остудите его. Обязательно пропитайте бисквиты любым сиропом, разведенным в воде вареньем и т.д., чтобы они не были суховаты на вкус.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 8

В чаше комбайна взбейте охлажденную сметану любой жирности с загустителем, 1 стаканом сахара и ванильным ароматизатором. Крем должен получиться густым.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 9

Бисквиты разрежьте горизонтально пополам на два коржа. На один корж выложите часть сметанного крема, равномерно распределите.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 10

Затем второй корж, сметанный крем, третий корж. Обмажьте весь собранный торт сметанным кремом и поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки, а лучше — на ночь. Если вы не добавляли в коржи пропитку, то бисквит «вытянет» воду из крема и он сверху потрескается — помните это!

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 11

Затем украсьте торт по своему вкусу и приглашайте родных на чаепитие.

Самый вкусный морковный торт - фото шаг 12

Нарежьте десерт на порционные ломтики. Разрез торта просто шикарен!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ! РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА С КАРАМЕЛЬЮ How to make carrot cake with caramel

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *