Пятница , 26 апреля 2024


Баурсаки с начинкой

Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось.

Описание приготовления:

Этот рецепт — новый взгляд на традиционное азиатское блюдо. Подготовьте опару, затем добавьте остальные ингредиенты для теста и замесите его. Уберите тесто в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и заполните пустоту миндальной начинкой. Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки. На каждый кружок положите начиненный абрикос, затем защипните края теста. Обжарьте баурсаки с начинкой во фритюре до золотистого цвета. Приготовьте ромовый соус. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Баурсаки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Миндаль — 55 грамм;
  • Коричневый сахар — 110 грамм (можно заменить обычным);
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сливки — 60 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ром — 2 ст. ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Абрикосы — 30 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Баурсаки с начинкой»

Баурсаки с начинкой - фото шаг 1

Растворите в теплом молоке половину белого сахара (50 гр.) и дрожжи, и оставьте на 10 минут. Затем добавьте 50 гр. сливочного масла, муку, яйца, 1 ст. л. рома, замесите тесто. Дайте ему подняться в течение 1,5 часов.

Баурсаки с начинкой - фото шаг 2

Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите миндаль, добавьте 50 гр. сливочного масла, остальной белый сахар (50 гр.), ложку муки, чайную ложку рома и две чайные ложки молока. Тщательно перемешайте, а потом уберите на полчаса в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и вместо них положите миндальную начинку. Скрепите две половинки абрикоса.

Баурсаки с начинкой - фото шаг 3

Раскатайте тесто, вырежьте из него круги (для этого можно взять стакан). На каждый кружок теста положите абрикос с начинкой.

Баурсаки с начинкой - фото шаг 4

И защипните края теста. Оставьте баурсаки на 20 минут еще немного подняться, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Дайте стечь лишнему маслу, выложив пончики на бумажное полотенце.

Баурсаки с начинкой - фото шаг 5

Смешайте коричневый сахар, 50 гр. сливочного масла, и поставьте смесь на несколько минут на огонь. Когда сахар растворится, добавьте ложку рома, сливки и корицу. Проварите еще пару минут. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подавайте на стол.

ПОНЧИКИ С МЯСОМ аля начинённые БАУРСАКИ)

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *