Вторник , 19 октября 2021


Соус «Деми-глас»

Это классический французский соус. Обычно он подается к жареному мясу, иногда — к рыбе. А также к первым блюдам – супам. Если хотите приготовить этот соус самостоятельно, придется немного повозиться.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 120 грамм;
  • Говяжьи кости с мясом — 2 килограмма;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Красное сухое вино — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Это оригинальный и дорогой соус, который вполне можно приготовить самостоятельно. Главное — запастись нужными ингредиентами и терпением. Итак, приступим!

1. Говяжьи кости и овощи целиком сложите на противень и запеките в духовке до коричневого цвета.

2. Затем сложите кости и овощи в кастрюлю с водой и на очень медленном огне варите в течение суток.

3. Получившийся насыщенный бульон нужно процедить. Добавьте в него вино и соль по вкусу.

4. Эту смесь поставьте на огонь и уварите до нужно густоты.

Готовый соус остудите и используйте по назначению. Приятного аппетита!

Смотрите также

Маринад для баранины с зирой

  Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *