Суббота , 16 октября 2021


Блины с картошкой и грибами

Такие блины с картошкой и грибами в домашних условиях готовятся быстро, получаются очень вкусными и сытными. Можно и на праздничный стол подавать и просто домочадцев порадовать! Замечательно!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт блинов с картошкой и грибами, который не раз меня выручал. Ведь готовится блюдо очень быстро, особых кулинарных талантов не требует. Даже больше скажу, это тот редкий случай, когда можно не пытаться делать блины очень тоненькими, иначе начинка легко прорвет блин. Делайте потолще, а я желаю вам удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто / Мука / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Вода — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины с картошкой и грибами»

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 1

1. Замесим тесто — в молоко добавим яйца, взобьем до однородности вместе с сахаром. Потом понемногу всыпаем муку. Можно блины немного посолить и добавить щепотку соды.

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 2

2. Обжарим каждый блин из такого теста с двух сторон. Выкладываем стопочкой, пусть остывают. Тем временем отварим картофель.

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 3

3. Картофель перетираем в пюре, — можно добавить соль, сметану, молоко или сливки, — кто с чем привык делать пюре.

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 4

4. Лук обжарим на растительном масле вместе с грибами. Затем соединим эту смесь с пюре вместе с остатками масла.

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 5

5. На каждый блин равномерно распределяем начинку и сворачиваем конвертиком. Вот и все! Подаем со сметанкой!

Вкуснейшие БЛИНЫ, фаршированные КАРТОШКОЙ и ГРИБАМИ. Можно приготовить на обед, можно на ужин!

Смотрите также

Постные блины на минеральной воде

В период поста порой очень хочется побаловать себя и близких какими-нибудь вкусностями, но при этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *