Коржи на сковороде
Выпекание тортов у нас стойко ассоциируется с духовкой. Но ведь бывают способы приготовить коржи для торта гораздо быстрее и ничуть не хуже!
Именно этим хорош простой рецепт коржей на сковороде!
Описание приготовления:
Все еще задаетесь вопросом, как сделать коржи на сковороде? Вот вам и простое решение — с этим рецептом приготовления коржей на сковороде вам больше не придется тратить часы на кухне в ожидании сигнала из духовки! Очень быстро приготовите коржи, смажете их вареньем и сгущенкой, — и торт готов! Правда же, очень просто? Попробуйте сами!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сгущенка — 1 штука (1 банка);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Мука — 4 стакана;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Коржи на сковороде»
1. Ингредиенты для готовки
2. Яйцо взбиваем сначала отдельно, потом — со сгущенкой. В эту смесь понемногу всыпаем муку, и вымешиваем.
3. Тесто должно выйти приятным и эластичным.
4. Делим его на равные кусочки, из каждого раскатываем лепешку по диаметру сковороды.
5. Чуть проткнем вилкой в нескольких местах, затем на сливочном или растительном масле обжариваем с двух сторон.
6. Проделываем то же самое и с остальными лепешками. Ваши коржи готовы!