Четверг , 20 января 2022


Постный салат с морской капустой

Готовим постный салат с морской капустой — очень вкусный, сытный, питательный и одновременно легкий в приготовлении. Салат можно подавать к столу самостоятельно либо как дополнение к рису или кашам.

Описание приготовления:

Помимо морской капусты в состав салата добавим крабовые палочки, немного лука и свежий огурец. Для заправки можно использовать любое постное масло. Также в этот салат можно добавить любые семена: кунжут, лен и т.д. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 120 грамм;
  • Крабовые палочки — 80 грамм;
  • Огурцы — 80 грамм (свежие);
  • Лук репчатый — 30 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (или другое растительное);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Постный салат с морской капустой»

Постный салат с морской капустой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Постный салат с морской капустой - фото шаг 2

Морскую капусту переложите в глубокий салатник.

Постный салат с морской капустой - фото шаг 3

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к капусте.

Постный салат с морской капустой - фото шаг 4

Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к капусте.

Постный салат с морской капустой - фото шаг 5

Следом добавьте в салат нарезанные крабовые палочки, соль и молотый перец.

Постный салат с морской капустой - фото шаг 6

Заправьте салат маслом, перемешайте и подавайте к столу.

Постный салат с морской капустой - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Постный картофельный салат с морской капустой.

Блюда на Великий Пост -Салат с морской капустой

Смотрите также

Салат из кальмаров и креветок

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *