Понедельник , 29 апреля 2024


Медовик на сковороде

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт!Попробуем?

Описание приготовления:

Как видите, узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс — ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более — невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм (половина — в тесто, половина — в крем);
  • Мед — 50 грамм;
  • Сахар — 300 грамм (половина — в коржи, половина — в крем);
  • Мука — 3 стакана (плюс 50 грамм для крема);
  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйца — 4 штуки (плюс один желток для крема);
  • Сода — 1 чайная ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Медовик на сковороде»

Медовик на сковороде - фото шаг 1

1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.

Медовик на сковороде - фото шаг 2

2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена — снимаем с огня.

Медовик на сковороде - фото шаг 3

3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.

Медовик на сковороде - фото шаг 4

4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.

Медовик на сковороде - фото шаг 5

5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.

Медовик на сковороде - фото шаг 6

6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!

ТОРТ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *