Медовик на сковороде

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт!Попробуем?

Описание приготовления:

Как видите, узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс — ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более — невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм (половина — в тесто, половина — в крем);
  • Мед — 50 грамм;
  • Сахар — 300 грамм (половина — в коржи, половина — в крем);
  • Мука — 3 стакана (плюс 50 грамм для крема);
  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйца — 4 штуки (плюс один желток для крема);
  • Сода — 1 чайная ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Медовик на сковороде»

Медовик на сковороде - фото шаг 1

1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.

Медовик на сковороде - фото шаг 2

2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена — снимаем с огня.

Медовик на сковороде - фото шаг 3

3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.

Медовик на сковороде - фото шаг 4

4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.

Медовик на сковороде - фото шаг 5

5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.

Медовик на сковороде - фото шаг 6

6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!

ТОРТ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»