Суббота , 22 июня 2024


Глазурь для кулича мягкая

Глазурь для кулича мягкая – мой любимый вариант глазури для декорирования куличей. Она не твердеет, поэтому во время разрезания изделий не трескается и не обсыпается, а остается на своем месте.

Описание приготовления:

Глазурь для кулича мягкая легко наносится (обязательно на остывшие куличи) при помощи лопатки или ложки, не растекается. Украшать куличи посыпкой лучше сразу, т.к. со временем верхний слой глазури подсохнет и она не возьмется.

Куличи, покрытые такой глазурью, достаточно сложно перемещать, т.к. глазурь липкая, но при этом она очень вкусная, ведь, фактически, это белковый крем.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь для кулича мягкая»

Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 1

1. Аккуратно и тщательно разделите белки и желтки, поскольку если при попадании в белок хоть капли желтка, тот будет плохо взбиваться. Используйте чистую и обязательно нежирную посуду.

Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 2

2. К белкам добавьте лимонный сок и 2 ст. л. сахара. Взбейте до образования пены. При использовании миксера это займет не более 30 – 40 секунд.

Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 3

3. Теперь добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать (3 – 5 минут), пока не получите густую массу, которая будет хорошо держать форму. Глазурь для кулича мягкая готова!

Смотрите также

Постная шоколадная глазурь

Глазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого десерта, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *