Понедельник , 6 декабря 2021


Глазурь для кулича мягкая

Глазурь для кулича мягкая – мой любимый вариант глазури для декорирования куличей. Она не твердеет, поэтому во время разрезания изделий не трескается и не обсыпается, а остается на своем месте.

Описание приготовления:

Глазурь для кулича мягкая легко наносится (обязательно на остывшие куличи) при помощи лопатки или ложки, не растекается. Украшать куличи посыпкой лучше сразу, т.к. со временем верхний слой глазури подсохнет и она не возьмется.

Куличи, покрытые такой глазурью, достаточно сложно перемещать, т.к. глазурь липкая, но при этом она очень вкусная, ведь, фактически, это белковый крем.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь для кулича мягкая»

Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 1

1. Аккуратно и тщательно разделите белки и желтки, поскольку если при попадании в белок хоть капли желтка, тот будет плохо взбиваться. Используйте чистую и обязательно нежирную посуду.

Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 2

2. К белкам добавьте лимонный сок и 2 ст. л. сахара. Взбейте до образования пены. При использовании миксера это займет не более 30 – 40 секунд.

Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 3

3. Теперь добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать (3 – 5 минут), пока не получите густую массу, которая будет хорошо держать форму. Глазурь для кулича мягкая готова!

Глазурь для кулича мягкая

Смотрите также

Глазурь

Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *