Постная коврижка с яблоками

Продолжается Великий пост, и я узнаю всё новые рецепты блюд, которые можно готовить в эти дни. Особенно это касается моей любимой выпечки. Вот вам ещё один отличный рецепт, на этот раз — коврижка!
Описание приготовления:
Пироги без яиц печь возможно. Они получаются ничуть не хуже и подойдут для вегетарианского питания. Предлагаю вам узнать одно из таких блюд, а именно — я расскажу о том, как приготовить постную коврижку с яблоками. Выглядит она по типу открытой шарлотки, хотя тесто делается по-другому.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
- Тёплая вода — 200 миллилитров;
- Яблоко — 4 штуки;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Постная коврижка с яблоками»

Сахар соедините с маслом, водой и мёдом. Перемешайте всё, чтобы сахар с мёдом растворились. Затем всыпьте измельчённые орехи, корицу и муку. Мешайте до единой консистенции.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Яблоки помойте и нарежьте дольками. Потом выложите их на тесто.

Выпекайте коврижку 35 минут, подавайте её с чаем или любым другим любимым согревающим напитком.






