Классический Венгерский гуляш

Классический Венгерский гуляш

Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить классический венгерский гуляш.

Венгерский гуляш – потрясающе вкусный, сытный, густой и согревающий суп. Кстати, его можно подавать и в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мясо получается нежным и мягким, в густом остром соусе.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки (средний);
  • Мука — 50 грамм;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука (средний);
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Свежемолотый чёрный перец — 1/2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 3/4 чайных ложки;
  • Корица — 1/4 чайных ложки;
  • Красное вино — 100 миллилитров;
  • Сушёной зелени — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Классический Венгерский гуляш»

Классический Венгерский гуляш

1. В первую очередь нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.

Классический Венгерский гуляш

2. В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст.л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.

Классический Венгерский гуляш

3. Выложите мясо в горшочек.

Классический Венгерский гуляш

4. На сковороду добавьте 1 ст.л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.

Классический Венгерский гуляш

5. Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.

Классический Венгерский гуляш

6. Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.

Классический Венгерский гуляш

7. Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте всё как следует, а затем поставьте обратно готовиться.

Классический Венгерский гуляш

8. За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Классический Венгерский гуляш

9. Гуляш готов, подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!

ГУЛЯШ в казане! Все секреты венгерского рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»