Блины с тыквой
Удивите своих близких необычным завтраком, узнав в данном рецепте, как приготовить блины с тыквой за считанные минуты. Полезное и вкусное блюдо непременно оценят и дети, и взрослые. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Подавать полезные блинчики лучше всего с сиропом и маслом. Горячие и ароматные, они непременно станут прекрасным блюдом, которое можно дополнить любым смузи, какао или просто чаем для полноценного завтрака.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- мука — 30 грамм;
- сахар — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- корица — 1/2 чайных ложки;
- имбирь — 1/2 чайных ложки;
- мускатный орех — 1/8 чайных ложки;
- молоко — 240 миллилитров;
- тыквенное пюре — 6 ст. ложек;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Блины с тыквой»
1. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи в миске.
2. В отдельной миске перемешайте молоко, пюре из тыквы, масло и яйцо. Добавьте в смесь специи.
3. Растопите немного масла в сковороде на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана теста для каждого блинчика. Готовьте блины около 3 минут с каждой стороны.