Черничный чизкейк со сливками

Хочу вам предложить очень простой рецепт черничного чизкейка со сливками. Получается свежий и легкий летний десерт, который лучше всего свой вкус раскрывает в охлажденном виде! Попробуйте!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт черничного чизкейка со сливками. Я уверена, что вам придется по душе его свежий вкус и красивый вид! Сразу поднимает настроение, хочу я вам сказать! Так что обязательно сделайте его на досуге!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Сыр Филадельфия — 500 грамм;
  • Печенье бисквитное — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливки (взбитые) — 150 грамм (или сметана);
  • Черника — 250 грамм;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сахар — 125 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Черничный чизкейк со сливками»

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 1

Бисквитное печенье заверните в полиэтиленовый пакет и разомните в крошку при помощи скалки.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 3

Форму застелите бумагой для выпечки. Плотно утрамбуйте в ней смесь.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 4

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 5

Венчиком взбейте яйца с сахаром, сметаной и ванилью.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 6

Добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте. Насыпьте чернику, перемешайте.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 7

Вылейте смесь на основу, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте 30-40 минут.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 8

Начинка должна застыть, а верх чизкейка — подрумяниться.

Черничный чизкейк со сливками - фото шаг 9

Готовый чизкейк остудите. Можно подавать к столу!

Черничный чизкейк без выпечки — пошаговый видео-рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»