Рецепт воздушного пирога

Чтобы пирог получился воздушным, нежным и рассыпчатым, готовьте его на основе бисквита. Добавьте в качестве начинки дольки мандаринов, они придадут цитрусовый аромат и приятную кислинку вашему пирогу.

Описание приготовления:

Порадуйте своих родных и близких вкусным домашним пирогом. Если вы любите более сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара в рецепте. Вместо начинки из мандаринов вы можете использовать ягоды или дольки яблок. Чтобы узнать рецепт воздушного пирога, прочтите эти советы.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Мандарин — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рецепт воздушного пирога»

Рецепт воздушного пирога - фото шаг 1

Вбейте в миску с высокими бортиками сырые куриные яйца. Добавьте к ним соль и сахар, взбейте все в пышную массу при помощи миксера на высокой скорости.

Рецепт воздушного пирога - фото шаг 2

Затем просейте муку через сито, соединив ее с разрыхлителем. Его можно заменить обычной содой. Затем введите муку в яичную смесь, размешав ингредиенты до однородности.

Рецепт воздушного пирога - фото шаг 3

Очистите дольки сладких мандаринов от кожуры и белых волокон. Обваляйте дольки мандаринов в муке, чтобы в процессе запекания они не упали на дно формы.

Рецепт воздушного пирога - фото шаг 4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в нее тесто, выложите на него мандарины. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Рецепт воздушного пирога - фото шаг 5

Поставьте форму с тестом в духовку и запекайте двадцать пять минут. На готовность проверяйте пирог лучиной. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Рецепт воздушного пирога на кефире, на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»