Запеканка с рисом
Чаще всего запеканку с рисом готовят с добавлением творога. Я вам предлагаю приготовить это блюдо с добавлением яблок, моркови и изюма.
Описание приготовления:
Сладкая нежная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым на завтрак или легкий ужин. Вместо привычных и надоевших бутербродов и яичницы приготовьте легкий и сытный завтрак для своих любимых.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Рис — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Морковь — 200 грамм;
- Яблоки — 300 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Запеканка с рисом»
1. Вылейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Рис хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Как только молоко закипит, засыпайте в него рис. Уменьшите огонь до среднего и варите минут 20-25, не забывая постоянно помешивать.
2. В готовую рисовую кашу добавьте масло, хорошо перемешайте и снимите с огня. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилью и добавьте в рисовую кашу.
3. Подготовим наши фрукты. Яблоки и морковь нужно вымыть и почистить. Морковь натрите на средней терке. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Изюм нужно промыть, перебрать от мусора и замочить в теплой воде минут на двадцать. Все подготовленные фрукты и овощи положите в рисовую смесь. Хорошо перемешайте.
4. В отдельной посуде взбейте миксером белки и добавьте к нашим компонентам. Аккуратно перемешайте.
5. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите нашу смесь в форму и разровняйте поверхность. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Наша запеканка будет запекаться около 30 минут. Готовую запеканку нужно немного остудить, разрезать на порционные куски. Подать можно со сметаной или вареньем.