Пятница , 19 июля 2024


Запеканка с рисом

Чаще всего запеканку с рисом готовят с добавлением творога. Я вам предлагаю приготовить это блюдо с добавлением яблок, моркови и изюма.

Описание приготовления:

Сладкая нежная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым на завтрак или легкий ужин. Вместо привычных и надоевших бутербродов и яичницы приготовьте легкий и сытный завтрак для своих любимых.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Рис — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Яблоки — 300 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Запеканка с рисом»

Запеканка с рисом - фото шаг 1

1. Вылейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Рис хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Как только молоко закипит, засыпайте в него рис. Уменьшите огонь до среднего и варите минут 20-25, не забывая постоянно помешивать.

Запеканка с рисом - фото шаг 2

2. В готовую рисовую кашу добавьте масло, хорошо перемешайте и снимите с огня. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилью и добавьте в рисовую кашу.

Запеканка с рисом - фото шаг 3

3. Подготовим наши фрукты. Яблоки и морковь нужно вымыть и почистить. Морковь натрите на средней терке. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Изюм нужно промыть, перебрать от мусора и замочить в теплой воде минут на двадцать. Все подготовленные фрукты и овощи положите в рисовую смесь. Хорошо перемешайте.

Запеканка с рисом - фото шаг 4

4. В отдельной посуде взбейте миксером белки и добавьте к нашим компонентам. Аккуратно перемешайте.

Запеканка с рисом - фото шаг 5

5. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите нашу смесь в форму и разровняйте поверхность. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Наша запеканка будет запекаться около 30 минут. Готовую запеканку нужно немного остудить, разрезать на порционные куски. Подать можно со сметаной или вареньем.

Рисовая Запеканка с Мясом.Очень Вкусная и Сытная !

Смотрите также

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом «Бешамель». Этот вкусный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *