Четверг , 5 октября 2023


Старый «Наполеон»

Один из самых известных десертов в мире — торт «Наполеон». У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много.

Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт.

Описание приготовления:

И именно таким я хочу с вами поделиться. Внимательно изучите, как приготовить старый «Наполеон», тот самый, который пекли ещё наши бабушки. Из самых простых и доступных ингредиентов. Если вы до этого не делали подобный торт, то вам будет немного сложно, ведь этапов в инструкции много.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Мука — 700 грамм (600 г — в тесто, 100 г — в крем);
  • Сахар — 400 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Молоко — 1 литр;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Яичный желток — 7-8 штук;
  • Уксус 9% — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Старый «Наполеон»»

Старый

Воду перемешайте с уксусом.

Старый

Отдельно взбейте яйца. Затем соедините их с водой и солью. Ещё раз перемешайте.

Старый

В глубокой посуде мягкое масло измельчите ножом.

Старый

Всыпьте муку на чистый стол, сделав из неё горку. В середину уложите масло. Всё перебейте ножом.

Старый

Добавьте яичную смесь к муке. Замешайте тесто.

Старый

Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час.

Старый

Пока займитесь кремом. Молоко доведите до кипения.

Старый

В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте.

Старый

Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая.

Старый

Тонко раскатайте шарики теста в равные окружности. Срежьте лишнее тесто по кругу.

Старый

Все коржи проткните вилкой по периметру. Лишнее тесто не выбрасывайте, а оставьте для запекания.

Старый

Коржи вместе с остатками теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Старый

Теперь собирайте торт. Каждый корж смажьте кремом.

Старый

Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока.

Старый

Запечённые остатки теста измельчите в крошку.

Старый

Посыпьте верх торта этой крошкой. Оставьте «Наполеон» в холодильнике на 5-7 часов. Приятного чаепития!

Старый забытый наполеон. Хрупкие хрустящие слойки. Нежный вкус.

Смотрите также

Простой рецепт шоколадного торта

Сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадный рецепт по простому рецепту. Ваши домочадцы несомненно полюбят его, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *