Четверг , 28 марта 2024


Старый «Наполеон»

Один из самых известных десертов в мире — торт «Наполеон». У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много.

Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт.

Описание приготовления:

И именно таким я хочу с вами поделиться. Внимательно изучите, как приготовить старый «Наполеон», тот самый, который пекли ещё наши бабушки. Из самых простых и доступных ингредиентов. Если вы до этого не делали подобный торт, то вам будет немного сложно, ведь этапов в инструкции много.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Мука — 700 грамм (600 г — в тесто, 100 г — в крем);
  • Сахар — 400 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Молоко — 1 литр;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Яичный желток — 7-8 штук;
  • Уксус 9% — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Старый «Наполеон»»

Старый

Воду перемешайте с уксусом.

Старый

Отдельно взбейте яйца. Затем соедините их с водой и солью. Ещё раз перемешайте.

Старый

В глубокой посуде мягкое масло измельчите ножом.

Старый

Всыпьте муку на чистый стол, сделав из неё горку. В середину уложите масло. Всё перебейте ножом.

Старый

Добавьте яичную смесь к муке. Замешайте тесто.

Старый

Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час.

Старый

Пока займитесь кремом. Молоко доведите до кипения.

Старый

В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте.

Старый

Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая.

Старый

Тонко раскатайте шарики теста в равные окружности. Срежьте лишнее тесто по кругу.

Старый

Все коржи проткните вилкой по периметру. Лишнее тесто не выбрасывайте, а оставьте для запекания.

Старый

Коржи вместе с остатками теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Старый

Теперь собирайте торт. Каждый корж смажьте кремом.

Старый

Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока.

Старый

Запечённые остатки теста измельчите в крошку.

Старый

Посыпьте верх торта этой крошкой. Оставьте «Наполеон» в холодильнике на 5-7 часов. Приятного чаепития!

Старый забытый наполеон. Хрупкие хрустящие слойки. Нежный вкус.

Смотрите также

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *