Вторник , 23 апреля 2024


Песочное тесто на кефире

Сегодня я вам расскажу, как приготовить песочное тесто на кефире. Также покажу, какие из этого теста можно приготовить пышные и мягкие пряники.

Попробуйте, это весьма простой в готовке рецепт!

Описание приготовления:

Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Он обязательно вам пригодится, если вы захотите испечь что-то к чаю из кефира, который обнаружите в холодильнике. Посмотрите только, какие из него получаются аппетитные и вкусные пряники! А еще можно сделать классные коржи для торта, пышные и нежные. Попробуйте, рекомендую!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 6 стаканов;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Песочное тесто на кефире»

Песочное тесто на кефире - фото шаг 1

1. Смешаем в миске сначала кефир и соду, должны пойти пузыри, ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавим яйца, сахар, масло и соль, а также всыпаем примерно 3 стакана муки.

Песочное тесто на кефире - фото шаг 2

2. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. Дальше тесто вываливаем на стол и уже тут добавим остаток муки, не прекращая замешивать. Так вы поймете, когда тесто уже не будет требовать муки.

Песочное тесто на кефире - фото шаг 3

3. Вот такую красоту, к примеру, вы сможете приготовить из этого мягкого песочного теста. Просто влажными руками лепите из него такие коржики.

Песочное тесто на кефире - фото шаг 4

4. Печь их, кстати, нужно при температуре в 180 градусов примерно 35 минут. А подавать стоит, «искупав» в глазури из взбитого белка, воды и сахара!

Универсальное тесто на кефире для всех видов выпечки

Смотрите также

Глазированные пряники своими руками

Сегодня предлагаю вспомнить детство и сделать любимое лакомство всех школьников. Расскажу, как приготовить глазированные пряники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *