Капустные шницели

Капустные шницели

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить капустные шницели по простому рецепту. Результат, который вы получите в итоге, вас приятно удивит.

Описание приготовления:

Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью, однако сметану также можно заменить майонезом по желанию.

Пробуйте, это очень вкусно и просто!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 штукиа;
  • Сыр — 300 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Панировочные сухари — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Капустные шницели»

1 Капусту помойте и слегка отварите кочан, опустив на несколько минут в кипящую воду.

2 Снимите верхние листья и повторите процесс. Поступите так со всей капустой.

3 Готовые листья капусты сложите прямоугольным конвертом.

4 Подготовьте три мисочки: с мукой, со взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

5 Обваляйте шницели в муке, окуните в яйца и снова обваляйте в сухарях.

6 Обжаривайте шницели на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

7 Выложите шницели в форму для запекания, смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-десять минут.

8 Приятного аппетита!

Капуста в КЛЯРЕ / Капустные ШНИЦЕЛИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»