Суббота , 27 апреля 2024


Фытыр (египетская сила)

Это лакомство в нашей стране почти неизвестно, а зря, ведь это настоящее наслаждение! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке… что может быть вкуснее!

Описание приготовления:

Фытыр – традиционный сладкий египетский пирог с классическим кремом Магалябия. Приготовив этот пирог всего раз, вы уже никогда не сможете забыть его, а ваши детки — и подавно. Ведь это очень и очень вкусно! Уж поверьте! Со мной так и произошло. Рецепт фытыра я как-то увидела на просторах интернета, решила приготовить (по большей части из-за оригинального названия). Но когда я попробовала то, что получилось, я была поражена удивительным вкусом. Внутри он был настолько нежным и сочным, что просто таял во рту! Сегодня я хочу поделиться и с вами, как приготовить фытыр, записывайте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (быстродействующие);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Крахмал картофельный — 3 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фытыр (египетская сила)»

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 2

В одном стакане теплого молока растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 3

Постепенно начинайте всыпать просеянную муку, размешивайте массу ложкой.

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 4

Когда месить станет сложнее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. А тем временем из холодильника достаньте сливочное масло. Дождитесь, чтобы оно размягчилось.

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 5

Теперь тесто разделите на 2 части, каждую часть обомните и раскатайте как можно тоньше.

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 6

Каждый раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом.

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 7

Скрутите тесто в тугой рулет, а затем рулет заверните в улитку. Вот такие две улитки должны получиться. Их переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 8

А тем временем приготовьте египетский крем «Магалябия». Для этого сахар перетрите с яйцом и крахмалом.

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 9

Добавьте 2 стакана молока и хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая (обязательно!), на медленном огне доведите до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в прохладное место (но не в холодильник!), чтобы крем охладился.

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 10

По истечении 2 часов достаньте улитки из холодильника. Каждую из них раскатайте толщиной 2-3 см.

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 11

На один пласт теста выложите крем (толстым слоем).

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 12

Сверху накройте вторым пластом теста, а края защипните.

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 13

Запекайте пирог в духовке 30 минут (температура — 180 градусов).

Фытыр (египетская сила) - фото шаг 14

Пирог «Фытыр» готов. Приятного чаепития!

ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА! влог

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *