Крем для «Наполеона»
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.
Описание приготовления:
Заварной крем для «Наполеона» может также применяться для бисквитов, медовика и в качестве начинки для эклеров и профитролей.
Если вы выпекаете много коржей для торта, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Приготовление:
Взбить сахар с яйцами с помощью миксера. Смешать в кастрюле молоко, яичную смесь, ванилин на кончике чайной ложки и муку. Готовить смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить размягченное сливочное масло и измельченные в блендере орехи, если они используются. Взбить крем миксером до однородной консистенции.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Наполеон
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- молока — 1 стакан;
- сахара — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- пшеничной муки — 1,5 ст. ложки;
- сливочного масла — 250-300 грамм;
- грецких орехов — 2 ст. ложки (по желанию);
- ванилин — по вкусу.
Количество порций: 8