Плов по-арабски

Плов по-арабски

Существует большое количество рецептов приготовления плова по-арабски. Такой плов готовится из баранины или курицы. Отличается он тем, что мясо и рис готовятся отдельно и соединяются только в конце.

Описание приготовления:

Плов по-арабски достаточно незамысловатое блюдо. Готовится он очень просто, а результат просто восхитительный! Можете сами в этом убедиться!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Курица — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Изюм — по вкусу;
  • Вода — 2 литра;
  • Растительное масло — 50 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов по-арабски»

Плов по-арабски

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Плов по-арабски

Курицу нарежьте на кусочки и отварите.

Плов по-арабски

Затем обжарьте.

Плов по-арабски

Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

Плов по-арабски

Добавьте к мясу. Обжарьте все вместе 5-7 минут.

Плов по-арабски

Рис отварите до готовности.

Плов по-арабски

Добавьте рис к мясу.

Плов по-арабски

Перемешайте и прогрейте все вместе. По желанию в плов можно добавить изюм, орехи, сухофрукты.

Плов по-арабски

Выложите плов на большое блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

«МАКЛЮБЕ»/ ПЛОВ ПО АРАБСКИ/PILAF IN ARABIC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»