Салат «Чайная роза»

Cалат «Чайная роза» очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное — украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Описание приготовления:

Cалат «Чайная роза» чипсами украшается перед самой подачей, так как они могут размокнуть, если салат будет влажным. Очень красиво смотрится украшение плоскими кусочками свеклы, для этого нужно одну свеклу оставить на украшение. Особенно это оправдано, когда в рецепт салата входит свекла. Ингредиенты можно выложить слоями, а можно все просто перемешать, выложить круглой горкой и отправить в холодильник, а перед подачей украсить. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / День влюбленных / 8 марта / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 штуки;
  • Кальмары — 300 грамм;
  • Лук — 1 грамм;
  • Свекла — 2-3 штук;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Чайная роза»»

Салат

Селедку порежьте кубиками.

Салат

Кальмар отварить 2 минуты.

Салат

Лук порежьте и смешайте с майонезом.

Салат

Морковь и картофель натрите на крупной терке.

Салат

Свеклу натрите на терке.

Салат

Ингредиенты соедините вместе в виде горки.

Салат

Украсьте салат перед самой подачей чипсами в виде розы.

Салат

Также розу можно украсить плоско нарезанными кусочками свеклы.

САЛАТ «БЕЛЫЕ РОЗЫ» («white roses» salad)

Салат «Роза»

Салат, который затмит любое блюдо на столе! Приготовьте «Букет роз», пусть у всех челюсть отвиснет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»