Банановая запеканка с йогуртом
Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы.
Описание приготовления:
Если у вас будет водянистый творог, то в тесто нужно добавить отруби, но не муку. Этот рецепт не содержит ни муки, ни сахара, но и назвать запеканку диетической нельзя (даже если творог будет обезжиренный), поскольку бананы — очень сладкий сам по себе фрукт. Если вы возьмете рассыпчатый творог, то в массу добавьте только яйца и йогурт, а затем хорошо все взбейте. По этому рецепту запеканку можно готовить с изюмом, с сухофруктами и даже с орехами.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Йогурт — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Отруби — 4 ст. ложки;
- Бананы — 2 штуки;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 4-7
Как приготовить «Банановая запеканка с йогуртом»
1. Я такой десерт готовлю на скорую руку. Этот рецепт одинаковый для духовки и для мультиварки. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты.
2. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания — это будет наша основа. Тем временем взбиваем творог и питьевой йогурт без добавок, добавляем немного корицы или ванильный сахар (по вашему вкусу).
3. Выливаем в форму, покрыв бананы, и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут, снизив температуру до 180 градусов. После достаем запеканку и даем ей немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно вытащить из формы.
4. Нарезаем и подаем запеканку к столу. Я люблю полить сверху сгущенным молоком, джемом или просто сиропом. Приятного аппетита!