Настоящий чизкейк

Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов.

Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк.

Описание приготовления:

Существуют сотни рецептов приготовления чизкейка. Самый настоящий готовится на основе песочного коржа и нежного сыра, в разных рецептах используют как обычный творог, так и маскарпоне или другие сорта. Такой десерт может готовится и без песочного коржа, однако, настоящим его уже не назовешь. Это отличный десерт для праздничного стола или просто для угощения друзей и близких.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр

Блюдо: Выпечка / Чизкейк

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сливочный сыр — 750 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Крахмал — 15 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Сливки — 100 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Настоящий чизкейк»

Настоящий чизкейк - фото шаг 1

1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в блендере или вручную, нужна мелкая крошка. Соединяем масло с крошкой и перемешиваем. В форму для запекания укладываем песочное тесто и разравниваем по дну и краям. Чтобы получился ровный пласт, надо утрамбовать крошку, например, стаканом с плоским дном.

Настоящий чизкейк - фото шаг 2

2. Сыр перекладываем в тарелку. Лимон моем и нарезаем цедру, нужно 2 столовые ложки. К сыру в миске добавляем сахар и крахмал, щепотку соли и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, после чего добавляем еще желтки, хорошенько перемешиваем. Вливаем сливки и 1 столовую ложку лимонного сока.

Настоящий чизкейк - фото шаг 3

3. Сырную массу переливаем в форму, затем постучим ею об стол, чтобы вышли возможные пузырьки, ложкой разравниваем сверху. Отправляем десерт в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего понижаем температуру до 100-120 градусов и оставляем на 60-80 минут.

Рецепт от Гордона Рамзи. Чизкейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»