Суббота , 27 апреля 2024


Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой

Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая постоянно делится вкусными и изысканными рецептами со своей аудиторией. Я не первый раз повторяю за ней, и получается весьма удачно. Смотрите и учитесь!.

Описание приготовления:

Этот вариант — один из самых простых из прочих, ингредиенты все доступны. Так что вам будет интересно узнать о том, как приготовить рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой. Его главная фишка — творог в составе. Выходит невероятно мягкая текстура с сочной начинкой в сочетании с рассыпчатым тестом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Сахар — 180 грамм (80 г — в тесто, 100 г — в заливку);
  • Яйцо — 3 штуки (1 шт — в тесто, 2 шт — в заливку);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Слива — 500-700 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой»

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой - фото шаг 1

Холодное масло соедините с просеянной мукой и сахаром.

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

Затем добавьте яйцо и замесите тесто.

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

Уберите тесто в плёнку. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

Пока сделайте заливку. Яйца перемешайте с сахаром.

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой - фото шаг 5

Потом добавьте сметану и творог. Всё хорошо перемешайте.

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой - фото шаг 6

Сливы промойте. Нарежьте их на половинки, достаньте косточки.

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите на дно тесто, сделав бортики.

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой - фото шаг 8

Влейте заливку, а потом добавьте сливы, распределите их по периметру.

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой - фото шаг 9

Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Юлия Высоцкая — Сливовый пирог

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *