Пятница , 10 мая 2024


Пирог с вареньем в духовке

Рецепт пирога не очень сложный, а сама выпечка получается вкусной и ароматной. Варенье придает приятную кислинку и сочность пирогу.

Такую вкуснотищу можно подать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Любите пироги? Тогда почему бы вам не приготовить замечательную выпечку с вареньем? Для начинки подойдет повидло из фруктов или ягод. Если оно слишком кислое, добавьте в тесто чуть больше сахара. Как приготовить пирог с вареньем в духовке, вы узнаете из этого рецепта.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Маргарин — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Дрожжи свежие — 16 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 230 грамм;
  • Варенье — 350 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с вареньем в духовке»

Пирог с вареньем в духовке - фото шаг 1

Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте сахар, соль и вбейте сырые куриные яйца. Тщательно все перемешайте и всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.

Пирог с вареньем в духовке - фото шаг 2

Растопите маргарин на водяной бане и влейте его к остальным ингредиентам. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на пару часов.

Пирог с вареньем в духовке - фото шаг 3

Когда тесто поднимется, разделите его на два куска так, чтобы один был больше другого. Скатайте куски в шарики.

Пирог с вареньем в духовке - фото шаг 4

Из большего куска раскатайте пласт круглой формы толщиной в один сантиметр. Выложите на него варенье и распределите равномерно, оставляя бортики. Затем эти края загните.

Пирог с вареньем в духовке - фото шаг 5

Раскатайте остаток теста в пласт и нарежьте его на полоски.

Пирог с вареньем в духовке - фото шаг 6

При помощи полосок теста украсьте пирог с вареньем в виде сетки. Также сделайте красивые цветы или листики. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов полчаса.

Пирог с повидлом. Простой рецепт от Ивана!

Смотрите также

Капустный пирог из жидкого теста

Домашний пирог всегда кстати, особенно такой легкий и простой в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *