Фруктовый торт
Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт.
Описание приготовления:
Если вам не охота долго возиться с приготовлением десерта, то такой рецепт просто создан для вас. Состоит торт из бисквитных коржей, сметанного крема и консервированных фруктов. Кроме консервированных, можно взять любые свежие фрукты и ягоды. Перед подачей торт настаиваю несколько часов, чтобы он лучше пропитался.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сметана — 0,5 литра (от 20% жирности);
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Загуститель — 2 штуки (упаковки);
- Консервированные персики — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Фруктовый торт»
1. Отделите белки от желтков, последние пока отставьте в сторону. Белки взбейте до образования пышной пены.
2. К белкам добавьте половину сахара, взбейте их.
3. Теперь приступайте к желткам: сперва перемешайте их, а затем добавьте оставшийся сахар и взбейте до белого цвета.
4. К желткам добавьте 1/3 стакана муки, хорошенько перемешайте.
5. Половину взбитых белков добавьте к желткам и перемешайте в одном направлении лопаткой, после этого добавьте вторую половину белков и оставшуюся муку, еще раз все перемешайте.
6. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, перелейте тесто, отправьте его в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф и выпекайте около 20 минут.
7. Сметану взбейте миксером, после этого частями добавляете сахарную пудру и взбиваете. Получилась жидкая консистенция, в которую добавляете 2 пакетика загустителя для сметаны и взбиваете.
8. Берите персики очищенные, затем нарежьте их небольшими дольками.
9. Достаете бисквит и остужаете его, затем разрезаете на 2 коржа, каждый пропитываете соком из консервированных персиков. Один бисквит смазываете кремом, выкладываете консервированные персики, накрываете вторым коржом.
10. Прижимаете верхний корж и смазываете его сметанным кремом, украшаете персиками и настаиваете.