Понедельник , 22 июля 2024


Фруктовый торт

Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт.

Описание приготовления:

Если вам не охота долго возиться с приготовлением десерта, то такой рецепт просто создан для вас. Состоит торт из бисквитных коржей, сметанного крема и консервированных фруктов. Кроме консервированных, можно взять любые свежие фрукты и ягоды. Перед подачей торт настаиваю несколько часов, чтобы он лучше пропитался.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сметана — 0,5 литра (от 20% жирности);
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Загуститель — 2 штуки (упаковки);
  • Консервированные персики — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Фруктовый торт»

Фруктовый торт - фото шаг 1

1. Отделите белки от желтков, последние пока отставьте в сторону. Белки взбейте до образования пышной пены.

Фруктовый торт - фото шаг 2

2. К белкам добавьте половину сахара, взбейте их.

Фруктовый торт - фото шаг 3

3. Теперь приступайте к желткам: сперва перемешайте их, а затем добавьте оставшийся сахар и взбейте до белого цвета.

Фруктовый торт - фото шаг 4

4. К желткам добавьте 1/3 стакана муки, хорошенько перемешайте.

Фруктовый торт - фото шаг 5

5. Половину взбитых белков добавьте к желткам и перемешайте в одном направлении лопаткой, после этого добавьте вторую половину белков и оставшуюся муку, еще раз все перемешайте.

Фруктовый торт - фото шаг 6

6. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, перелейте тесто, отправьте его в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф и выпекайте около 20 минут.

Фруктовый торт - фото шаг 7

7. Сметану взбейте миксером, после этого частями добавляете сахарную пудру и взбиваете. Получилась жидкая консистенция, в которую добавляете 2 пакетика загустителя для сметаны и взбиваете.

Фруктовый торт - фото шаг 8

8. Берите персики очищенные, затем нарежьте их небольшими дольками.

Фруктовый торт - фото шаг 9

9. Достаете бисквит и остужаете его, затем разрезаете на 2 коржа, каждый пропитываете соком из консервированных персиков. Один бисквит смазываете кремом, выкладываете консервированные персики, накрываете вторым коржом.

Фруктовый торт - фото шаг 10

10. Прижимаете верхний корж и смазываете его сметанным кремом, украшаете персиками и настаиваете.

Фруктовый торт

Смотрите также

Торт «Тропикана»

В конце пиршества всегда хочется подать прекрасный праздничный десерт, который должен запомниться своим вкусом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *