Вторник , 16 апреля 2024


Торт таврический

Этот торт можно назвать примером классической кулинарии советских времен. Его продавали во многих кондитерских. Также практически каждая хозяйка делала подобные тортики на праздники и именины.

Описание приготовления:

Вкус этого торта получается многогранным и насыщенным. Хрустящий слой безе отлично сочетается с нежным масляным кремом. Не смотря на то, что на приготовление уйдет времени больше, чем на простой торт, этот десерт превзойдет все ваши ожидания. Чтобы узнать, как приготовить торт таврический, прочтите этот рецепт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки (бисквит);
  • Сахар — 150 грамм (бисквит);
  • Мука — 150 грамм (бисквит);
  • Белки — 4 штуки (корж-безе);
  • Сахар — 1,5 стакана (корж-безе);
  • Соль — 1 щепотка (корж-безе);
  • Мука — 1 cт. ложка (корж-безе);
  • Картофельный крахмал — 1 cт. ложка (корж-безе);
  • Ванилин — по вкусу (корж-безе);
  • Сахар — 2 ст. ложки (сироп);
  • Вода — 6 ст. ложек (сироп);
  • Яйца — 2 штуки (крем-шарлот);
  • Сахар — 1 стакан (крем-шарлот);
  • Молоко — 1 стакан (крем-шарлот);
  • Сливочное масло — 400 грамм (крем-шарлот);
  • Шоколад черный — 50 грамм (крем-шарлот);
  • Коньяк — 50 миллилитров (крем-шарлот);
  • Фундук — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт таврический»

1. Первым делом необходимо сделать бисквит. Для этого охлажденные белки взбейте с солью и сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите в белковую массу просеянную муку с крахмалом. Выпекайте бисквитный корж два часа при температуре сто градусов. Затем оставьте его в духовке еще часов на пять остыть.

2. Теперь настала очередь бисквита. Для него взбейте яйца с сахаром на водяной бане, аккуратно введите просеянную муку. Выпекайте до готовности при температуре двести градусов. Дайте ему постоять и остыть.

3. Бисквит разрежьте на две части кулинарной нитью или ножом. Затем пропитайте сахарным сиропом. Для него смешайте сахар с водой, доведите до кипения на плите.

4. Для крема-шарлот соедините яйца, муку и сахар. Варите все на плите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте добела, введите коньяк и растопленный черный шоколад.

5. Промажьте все коржи кремом. Каждый посыпьте дроблеными орехами, украсьте торт сверху кремом. Поставьте его на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл.

Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом СО СГУЩЁНКОЙ. /Cake with meringue.

Смотрите также

Детское пирожное «Kinder Milk»

Давайте порадуем наших деток вкусным и домашним пирожным, в составе которого нет химии и консервантов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *