Очень вкусная шарлотка с яблоками
Шарлотка — это всем известная простая и вкусная выпечка с яблоками. Наверное, для многих хозяек это первый пирог, который они научились делать.
Он очень простой, а результат превосходит ожидания.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками, то просто прочтите этот рецепт. Согласитесь, пирог совершенно несложный в приготовлении, а получается такая красота и вкуснотища. Угощайте такими блюдами своих домашних почаще, они будут вам очень признательны.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Майонез — 250 грамм;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 2 штуки;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Очень вкусная шарлотка с яблоками»
В стеклянную миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок и взбейте слегка венчиком до однородности, чтобы появилась пена.
Затем добавьте пакетик разрыхлителя (его легко заменить содой, гашеной уксусом) и майонез. Лучше использовать натуральный продукт. Можно приготовить майонез дома. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
В самом конце добавьте просеянную муку. Просеивать лучше дважды, чтоб мука хорошенько насытилась кислородом. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Дайте ему постоять минут десять-двадцать.
Яблоки очистите от кожуры и удалите серединку с семенами. Нарежьте их на дольки одинаковой величины. Возьмите силиконовую форму для запекания и выложите дольки яблок на ее дно максимально равномерно.
Залейте получившимся тестом яблоки в форме. Поставьте шарлотку в духовку, которую нужно заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте сорок минут, проверяя готовность длинной деревянной зубочисткой.