Вторник , 30 ноября 2021


Очень вкусная шарлотка с яблоками

Шарлотка — это всем известная простая и вкусная выпечка с яблоками. Наверное, для многих хозяек это первый пирог, который они научились делать.

Он очень простой, а результат превосходит ожидания.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками, то просто прочтите этот рецепт. Согласитесь, пирог совершенно несложный в приготовлении, а получается такая красота и вкуснотища. Угощайте такими блюдами своих домашних почаще, они будут вам очень признательны.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Очень вкусная шарлотка с яблоками»

Очень вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 1

В стеклянную миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок и взбейте слегка венчиком до однородности, чтобы появилась пена.

Очень вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 2

Затем добавьте пакетик разрыхлителя (его легко заменить содой, гашеной уксусом) и майонез. Лучше использовать натуральный продукт. Можно приготовить майонез дома. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.

Очень вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 3

В самом конце добавьте просеянную муку. Просеивать лучше дважды, чтоб мука хорошенько насытилась кислородом. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Дайте ему постоять минут десять-двадцать.

Очень вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и удалите серединку с семенами. Нарежьте их на дольки одинаковой величины. Возьмите силиконовую форму для запекания и выложите дольки яблок на ее дно максимально равномерно.

Очень вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 5

Залейте получившимся тестом яблоки в форме. Поставьте шарлотку в духовку, которую нужно заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте сорок минут, проверяя готовность длинной деревянной зубочисткой.

ШАРЛОТКА с Яблоками САМАЯ ВКУСНАЯ

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *