Четверг , 22 февраля 2024


Крем для вафельного торта

Вафельный торт — это простейший десерт, доступный даже новичку на кухне. Главное — выбрать вкусный крем. Смотрите, как приготовить крем для вафельного торта на основе масла и карамели.

Описание приготовления:

Вафли протпитываются кремом довольно быстро. Достаточно часа, но, если позволяет время, лучше оставить торт для пропитки на пару часов. А сам крем готовится за считанные минуты. В итоге у вас будет прекрасное угощение к чаю.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Карамельный крем — 300 грамм (или вареная сгущенка);
  • Вафельные коржи — 5-6 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Крем для вафельного торта»

Крем для вафельного торта - фото шаг 1

Достаньте масло, чтобы оно стало мягким. Я использую готовый карамельный крем, но вполне можно взять обычную сгущенку и сварить ее (около 2 часов). Или, что еще проще, купить готовую вареную.

Крем для вафельного торта - фото шаг 2

С помощью миксера взбиваем сливочное масло и карамель или сгущенку. Должна получиться однородная консистенция без комков. Начинаем намазывать крем на коржи.

Крем для вафельного торта - фото шаг 3

Перемазанные кремом вафельные коржи собираем в торт, укладывая друг на друга и слегка прижимая. Можно оставить торт цельным или же нарезать сразу на порционные кусочки, получатся пирожные.

Вафельный торт по уникальному рецепту от Шефа

Смотрите также

Шоколадно-карамельные пирожные

Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *