Настоящий торт «Сникерс»

Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт «Сникерс» с нугой и тянущейся карамелью.

Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!

Описание приготовления:

Арахис должен быть очищенным и не соленым. Если орехи не дают много масла, когда вы перебиваете их в блендере, добавьте к ним ложку оливкового масла.

Обязательно пользуйтесь градусником, чтобы сварить нугу, карамель и глюкозный сироп.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Шоколад / Яйца / Сливки / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Арахис — 250 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Вода — 150 грамм;
  • Лимонная кислота — 2 грамма
  • Сода — 1,5 грамма
  • Глюкозный (инвертный) сироп — по вкусу;
  • Арахис — 100 грамм (для арахисового масла);
  • Соль — 1 чайная ложка (для арахисового масла);
  • Сахарная пудра — 1-2 чайных ложек (для арахисового масла);
  • Сахар — 225 грамм (карамель);
  • Молоко — 80 грамм (карамель);
  • Сливки 20% — 140 грамм (карамель);
  • Глюкозный сироп — 250 грамм (карамель);
  • Глюкозный сироп — 30 грамм (нуга);
  • Сахарная пудра — 330 грамм (нуга);
  • Вода — 60 грамм (нуга);
  • Белок — 2 штуки (нуга);
  • Арахисовое масло — 63 грамм (нуга);
  • Соль — 2 чайных ложки (нуга);
  • Сливки 20% — 200 грамм (ганаш);
  • Шоколад — 400 грамм (ганаш).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Настоящий торт «Сникерс»»

Настоящий торт

1. Арахис помойте в прохладной воде, выложите на бумажные полотенца и просушите.

Настоящий торт

2. Выложите сухие орехи в один слой на пергамент и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Настоящий торт

3. Для приготовления глюкозного сиропа возьмите кастрюлю с толстым дном. На 2 части сахара добавьте одну часть воды и лимонную кислоту. Растворите сахар, доведите до 115 градусов и выключите. Добавьте соду и мешайте ложкой, пока не спадет пена. Получится гладкий сироп карамельного цвета.

Настоящий торт

4. Для приготовления арахисового масла поджарьте орехи 10 минут на сухой сковороде с толстым дном. Помешивайте до золотого цвета. Затем перебейте орехи в блендере с солью и сахарной пудрой в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте ложкой ореховую крошку.

Настоящий торт

5. Для приготовления карамели в кастрюлю с толстым дном отправьте сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до растворения, постоянно помешивая. Масса поднимется в 2 раза. Выключите, когда температура достигнет 115 градусов.

Настоящий торт

6. В карамель отправьте подсушенный в духовке арахис и перемешайте. Форму, в которой будете делать торт, застелите пергаментом и вылейте на дно карамель. Поставьте форму в холодную воду.

Настоящий торт

7. Для приготовления нуги смешайте в кастрюле с толстым дном сахарную пудру, воду и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до 120 градусов.

Настоящий торт

8. В миксере начните взбивать белки до густой пены. Постепенно вливайте сваренный сироп, не выключая миксер. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и арахисовое масло. Взбейте до полного растворения масла.

Настоящий торт

9. Залейте нугу очередным слоем в форму и поставьте охладиться в холодную воду. Затем переставьте в холодильник.

Настоящий торт

10. Для приготовления ганаша залейте сливки в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. Отправьте к ним поломанную плитку шоколада и оставьте в сторону, чтобы он растаял. Затем перемешайте миксером до однородной массы и дайте сливочному шоколаду постоять 30-50 минут.

Настоящий торт

11. Извлеките торт из формы, отделите пергаментную бумагу. На новый лист пергамента выложите часть ганаша и распределите приблизительно по размеру торта. Положите на него батончик и ножом запечатайте края. Сверху тоже распределите ганаш ровным слоем.

Настоящий торт

12. Изумительный торт готов!

Настоящий Торт «Сникерс» (Обалденный рецепт) | SNICKERS Bar Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»