Суббота , 22 января 2022


Торт «Лакомка»

Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт «Лакомка» относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов.

Описание приготовления:

Сегодня мы приготовим с вами простой рецепт торта лакомки. Необычайно ароматный с пикантным вкусом, он подойдет для любого торжества или просто для семейного чаепития.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 300 грамм (200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп);
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Водка — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 10 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Коньяк — 2 ст. ложки;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Кипяченая вода — 2/3 стакана;
  • Сода, гашенная лимонным соком — 1 чайная ложка;
  • Вареная сгущенка — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Миндаль — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Лакомка»»

Торт

Рецепт торта лакомка с фото:
1. Готовим бисквит. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Торт

2. В получившуюся массу добавляем водку, соду, гашенную лимонным соком, ванилин и мед.

Торт

3. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к общей массе, при этом тщательно перемешиваем тесто.

Торт

4. Затем разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао.

Торт

5. Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши коржи около 20 минут. Готовые коржи разрезаем по-вдоль на две части.

Торт

6. Готовим сироп. Для этого половину стакана сахара заливаем 2/3 частью воды, получится стакан 250 мл, к этому стакану добавляем коньяк, тщательно размешиваем. Полученным сиропом смазываем наши бисквиты.

Торт

7. Делаем крем. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем в него вареную сгущенку. Промазываем коржи получившимся кремом сверху и по бокам тортика также, обсыпаем миндальными орешками. Можно оставить тортик для лучшей пропитки на ночь или можно есть сразу, все равно торт будет очень вкусным! Приятного аппетита!

ЛАКОМКА. очень вкусный торт/ tort LAKOMKA/տորթ ԼԱԿՈՄԿԱ

Смотрите также

Торт «Опера»

Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *