Четверг , 25 апреля 2024


Торт свадебный

Свадьба — одно из самых важных мероприятий в жизни каждого человека. На подготовку уходит много времени и сил. Один из ключевых аспектов праздника — еда.

А изюминкой становится красивейший торт!

Описание приготовления:

Если вы уже изобретательный кондитер, то можете узнать о том, как приготовить свадебный торт. Естественно он будет белым, многоярусным и просто шикарным. В качестве украшений подойдут цветы из мастики, например, лилии и розы, а также фигурки жениха с невестой. Приготовьтесь к сложному рецепту.

Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 170 грамм;
  • Сахар — 300 грамм (225 г — в тесто, 75 г — в крем);
  • Миндальный орех молотый — 65 грамм;
  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Растительное масло — 65 миллилитров;
  • Кукурузный сироп — 85 миллилитров;
  • Вода тёплая — 30 миллилитров;
  • Яичный желток — 8 штук (5 шт. — в тесто, 3 шт. — в крем);
  • Яичный белок — 5 штук;
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки (0,5 ч. л. — в тесто, 1 ч. л. — в крем);
  • Миндальный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Сироп сахарный — 50 миллилитров (50 мл воды с 1 ст. л. сахара);
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Мастика — 400 грамм.

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Торт свадебный»

Торт свадебный - фото шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель.

Торт свадебный - фото шаг 2

В другой миске взбейте половину сахара для теста с желтками в течение 5 минут миксером на максимальной скорости. Затем скорость снизьте, добавьте масло, воду и два вида экстракта. Продолжайте взбивать до получения густой массы.

Торт свадебный - фото шаг 3

К яичной массе всыпьте мучную.

Торт свадебный - фото шаг 4

Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

Торт свадебный - фото шаг 5

Далее аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте тесто лопаткой, работая снизу вверх.

Торт свадебный - фото шаг 6

Выпекайте один или два бисквита в круглой форме в течение 20-30 минут при 175 градусах.

Торт свадебный - фото шаг 7

Затем бисквит остудите и разрежьте. Пропитайте обе части сахарным сиропом.

Торт свадебный - фото шаг 8

Теперь займитесь кремом. Взбейте желтки до густого состояния.

Торт свадебный - фото шаг 9

Сотейник или маленькую кастрюлю немного смажьте сливочным маслом. Всыпьте сахар, влейте сок лимона и кукурузный сироп.

Торт свадебный - фото шаг 10

Варите сироп на маленьком огне, постоянно мешая, пока не появятся пузырьки по бокам. Когда они будут повсюду, то огонь выключите.

Торт свадебный - фото шаг 11

Затем аккуратно введите сироп из кастрюли в желтки, постоянно их взбивая. На это уйдёт около 5 минут.

Торт свадебный - фото шаг 12

Массу немного остудите. Добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, постоянно взбивая.

Торт свадебный - фото шаг 13

Добавьте в крем ваниль и ещё раз взбейте.

Торт свадебный - фото шаг 14

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Покройте мастикой.

Торт свадебный - фото шаг 15

Также подготовьте съедобные цветочки на палочках.

Торт свадебный - фото шаг 16

Торт украсьте цветами. Можете сделать несколько ярусов. Приятной дегустации!

КОНДИТЕРСКИЙ ВЛОГ 11 — ТРИ СВАДЕБНЫХ ТОРТА

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *