Торт свадебный

Свадьба — одно из самых важных мероприятий в жизни каждого человека. На подготовку уходит много времени и сил. Один из ключевых аспектов праздника — еда.
А изюминкой становится красивейший торт!
Описание приготовления:
Если вы уже изобретательный кондитер, то можете узнать о том, как приготовить свадебный торт. Естественно он будет белым, многоярусным и просто шикарным. В качестве украшений подойдут цветы из мастики, например, лилии и розы, а также фигурки жениха с невестой. Приготовьтесь к сложному рецепту.
Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 170 грамм;
- Сахар — 300 грамм (225 г — в тесто, 75 г — в крем);
- Миндальный орех молотый — 65 грамм;
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Растительное масло — 65 миллилитров;
- Кукурузный сироп — 85 миллилитров;
- Вода тёплая — 30 миллилитров;
- Яичный желток — 8 штук (5 шт. — в тесто, 3 шт. — в крем);
- Яичный белок — 5 штук;
- Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки (0,5 ч. л. — в тесто, 1 ч. л. — в крем);
- Миндальный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Сироп сахарный — 50 миллилитров (50 мл воды с 1 ст. л. сахара);
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Мастика — 400 грамм.
Количество порций: 10-14
Как приготовить «Торт свадебный»
Приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель.
В другой миске взбейте половину сахара для теста с желтками в течение 5 минут миксером на максимальной скорости. Затем скорость снизьте, добавьте масло, воду и два вида экстракта. Продолжайте взбивать до получения густой массы.
К яичной массе всыпьте мучную.
Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
Далее аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте тесто лопаткой, работая снизу вверх.
Выпекайте один или два бисквита в круглой форме в течение 20-30 минут при 175 градусах.
Затем бисквит остудите и разрежьте. Пропитайте обе части сахарным сиропом.
Теперь займитесь кремом. Взбейте желтки до густого состояния.
Сотейник или маленькую кастрюлю немного смажьте сливочным маслом. Всыпьте сахар, влейте сок лимона и кукурузный сироп.
Варите сироп на маленьком огне, постоянно мешая, пока не появятся пузырьки по бокам. Когда они будут повсюду, то огонь выключите.
Затем аккуратно введите сироп из кастрюли в желтки, постоянно их взбивая. На это уйдёт около 5 минут.
Массу немного остудите. Добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, постоянно взбивая.
Добавьте в крем ваниль и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Покройте мастикой.
Также подготовьте съедобные цветочки на палочках.
Торт украсьте цветами. Можете сделать несколько ярусов. Приятной дегустации!